Физика моих желаний

 или ПОЧЕМУ НЕ ВСЕ МЕЧТЫ ИСПОЛНЯЮТСЯ ?

     

 

Несколько лет назад я мечтала съездить в Карпаты. Лучше гор, могут быть только горы и море, как говорится.  Я смотрела на туры, вздыхала и каждый раз откладывала поездку на потом. 

Но однажды один из моих бывших заказчиков (жених, у которого я ранее снимала свадьбу) скинул мне  приглашение от турагенства поработать  фотографом на экскурсиии по Карпатам. Первое, что пришло мне тогда в голову: мол, это очередной развод, обман. Я тут же закрыла сообщение.  Немного взгрустнула о своей мечте и пошла заниматься домашними делами.  Перемыла посуду, вымыла полы. Как говорится, в чистом пространстве -- свежие мысли! 

 После этого еще раз открыла сообщение. Уж слишком заманчиво было поработать фотографом  туристического агентства. Немного поразмыслив, поняла, что это взаимовыгодное сотрудничество и тут же написала директору кампании! 

Ура! Мне действительно предложили работу в качестве фотографа, бесплатное питание, проживание и экскурсии.  Я тут же собрала чемодан. Мой муж решил не отпускать меня в горы без своего сильного плеча, взял отпуск и купил себе путевку на этот же тур. Спустя пару часов мы уже ехали в Минск, где был запланирован туристический сбор.

Мы прекрасно отдохнули в горах. Душевная компания. Каждый день экскурсии, по вечерам шашлыки, баня, дискотеки. Я сделала много красивых фотографий для всей нашей группы. И, конечно же, для себя, которые захотелось распечатать на долгие годы. Позже у меня станет традицией с каждого семейного отпуска печатать фотокниги.

Я не так часто рассматриваю альбомы, но в моменты, когда опускаются руки и кажется, что весь мир летит в тартарары, я открываю фотокниги путешествий моей семьи.  И думаю: ведь когда-то все это было только мечтой! Нужно было сделать только первый шаг.

Я впервые сделала этот первый шаг  в Карпатах. И тем же летом мы уже всей своей семьей отдохнули  в дорогом отеле Египта.  Хотя раньше это можно было представить только в снах. Как же здорово, что на собственном опыте я поняла следующее:  для исполнения мечты надо  ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ иметь!

На следующий год мне безумно понравился один из отелей в Турции. Но он, как мне казалось, стоил дорого. Я периодически просматривала цены.  И в один из дней туроператор дал на этот отель очень хорошую скидку. Мы незамедлительно  его забронировали. Повезло и тут же не повезло!   Наша поездка сорвалась.   И перенести путевку на другое время в том же году мы не смогли из-за загруженности на работе.

В следующем году мы уже не рассматривали отель мечты. Так как поездка сорвалась, я решила, что не судьба…  Смотрели другие варианты.  И остановили выбор на другом отеле.  Но когда приехали его бронировать, то неожиданно для нас в турагентстве предложили отель моей мечты! По равнозначной стоимости отеля, который мы решили забронировать. Так исполнилась еще одна мечта!

 Сейчас я понимаю, что первоначальная стоимость отеля не входила в зону моего комфорта.  Он, как мне казалось, стоил дорого, поэтому я пыталась словить на скидке! А потом, когда забронировала  отель, переоценила значимость своей мечты и поэтому она чуть не ускользнула от нас.  И когда желанный отель вошел в зону нашего комфорта, мечта сбылась!

   Позволить себе иметь -- главное условие исполнения желания!  А как часто вы напоминаете себе об этом? Помните! Вы этого ДОСТОЙНЫ!  Не соглашайтесь на меньшее и следуйте за своими мечтами.  Каждый раз берите новую планку и переходите на новый уровень!

С уважением, свадебный и семейный фотограф Оксана Мазур.

 

 

 

 


Яндекс.Метрика